авто из германии
Gta android скачать

Преимущества Деревянных Окон

Древесина является традиционным материалом, применяемым в производстве окон. И это не случайно, т.к. ее природные свойства во многом отвечают требованиям, предъявляемым к оконным блокам.

Достоинствами натуральной древесины являются:

  • Высокая прочность при небольшой объемной массе, что обуславливает высокий коэффициент конструктивного качества
  • Низкая теплопроводность
  • Низкая звукопроводность
  • Высокая морозостойкость
  • Легкость в обработке
  • Простота утилизации
  • Низкий коэффициент температурного линейного расширения.

Как и у любого материала у древесины существуют некоторые недостатки. К основным из них можно отнести: наличие пороков, гигроскопичность; горючесть. Благодаря современным технологическим мероприятиям (многоступенчатая сушка, сращивание, постадийная обработка, использование специальных составов и компонентов) недостатки древесины как материала для производства окон успешно устраняются.

В странах, сравнимых с Беларусью по климатическим условиям, предпочтение отдается окнам из дерева. 70% окон жилых помещений в Германии сделаны из дерева; в холодных Норвегии и Финляндии 70% всех окон – из дерева, а в Швеции – 76%. В странах, бедных лесом и с меньшими перепадами температур доля деревянных окон падает: Франция – 55%, Испания – 50%, Италия – 42%(учитываются только жилые помещения). Деревянное окно, помимо своих изумительных качеств, заложенных в материал самой природой (низкая теплопроводность, высокая звукоизоляция, устойчивость к температурным перепадам, экологичность, уникальная способность поддерживать влажностный баланс в помещении и т.д.), служит еще и «ключом» ко всему интерьеру.

Деревянное окно – это образ домашнего тепла и уюта, воплощение завершенности стиля, оно всегда радуется и грустит вместе с хозяевами. Дерево дышит и греет.
Итак, современное деревянное окно, в отличие от традиционной столярки , имеет одну створку со стеклопакетом. Створка открывается в любом положении, имеется возможность зимнего проветривания.

Обязательные условия:

  • Материал – трехслойный клееный брус. Он придает окну абсолютную безучастность к капризам погоды, такое окно не покоробит и не поведет. Древесина – в основном сосна и лиственница с северных и сибирских делянок. Более дорогие окна делаются из дуба, бука, каштана, эвкалипта, меранти, сипо.
  • Стеклопакет – в большинстве – двухкамерный. Стеклопакет – это не только два или три стекла, расположенных одно за другим. Пространство между стеклами заполняется осушенным воздухом, а зазоры обеспечены полыми алюминиевыми профилями. Внутри профилей – влагопоглащающий материал. По периметру пакет герметизируется органической замазкой и бутиловой лентой. Эти герметики гасят механическое напряжение и препятствуют проникновению водяных паров. Заполнение стеклопакета аргоном или другим инертным газом и замена внешнего стекла на энергосберегающее снижает теплопередачу. Внешнее стекло бывает противоударным, даже пуленепробиваемым, возможен и стеклопакет с витражным и цветным стеклом.
  • Красители. Одно из революционных отличий нового окна от старого – именно краски. Современные красители надежно защищают дерево от гниения и воздействия погоды и одновременно дают дереву «дышать». «Дыхание» дерева означает то, что стандартная деревянная рама за 26 часов пропускает сквозь свои поры примерно 2,7 м кв воздуха. Наружный и внутренний воздух медленно меняются местами, поддерживая влажность и свежесть в помещении.
  • Фурнитура. Практически вся оконная фурнитура родом из Германии или Австрии. Вся она надежна и элегантна. Естественно, петли обязаны быть регулируемыми.

Окно с помощью фрамуг, внешней и внутренней расстекловки, цветных стекол можно превратить в настоящее произведение высокого дизайна. Вплотную примыкают к элите и дерево-алюминиевые окна. Накладки из алюминия на внешнюю поверхность рам сделают окна практически вечными. Алюминий защищает внешнюю сторону от атмосферных воздействий, а специальный крепеж позволяет дереву дышать.